Питательные драже
Медовые композиции
Восполняющие бальзамы
Кремы
Традиции Бортников

Применение препаратов "Тенториум"

''Тенториум'' - это один из самых известных в мире производителей апифитопродуктов и единственный в мире переработчик всех известных продуктов пчеловодства.

Вся продукция компании представляет собой натуральные продукты питания и косметические средства с уникальными свойствами. Изготавливаются продукты из сырья, полученного из отдаленных экологически чистых районов. Многие из них не имеют аналогов в мире. Никакие продукты Тенториум не проходят стерилизации, поэтому их называют "живыми продуктами ".


Апифитопродукция "Тенториум" приготовлена из сырья двух видов: продукты пчеловодства и пищевые травы и растения. Продукты пчеловодства (мед, прополис, пчелиная обножка, маточное молочко и другие) обладают широкими общими оздоровительными свойствами. Они действуют буквально на все органы и системы организма, но не оказывают местного воздействия на какой-нибудь конкретный орган или систему, потому, что биологически активные вещества, содержащиеся в пчелопродуктах в больших количествах, не имеют "транспортного носителя", который доставлял бы их прямо по назначению. Фитоэкстракты — выполняют функции таких носителей, доставляя активные вещества меда, прополиса, маточного молочка и других пчелопродуктов к органам -"мишеням". При этом одновременно включены в работу полезные составляющие и самих пищевых трав и растений. Таков неповторимый механизм действия апифитопродукции.

Виды продукции : композиционные смеси (медовые композиции), драже, бальзамы, настои, экстракты, напитки, концентраты.

Вначале мы познакомим вас снекоторыми продуктами пчеловодства.

Пэгус - компонент из прополиса.

Прополис - это продукт переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения. Обрабатывая растительные смолы секретом челюстных желез, пчелы добавляют к полученной массе воск, поэтому состав прополиса очень сложен, непостоянен и уникален. В составе прополиса обнаружено более 50 веществ,высококачественный мед, витамин С.

Микроэлементы: Железо – 0,2–4,2
Калий – 130–1140
Кальций – 30–1180
Магний – 60–380
Натрий – 28–44
Марганец – 21–25,2
Селен – микродозы.

Витамины: В1 (тиамин) – 0,5–1,5
В2 – 0,5–2,2
В3 – 0,3–5,0
В5 (никотиновая кислота) – 4,8–21,0
В6 (пиридоксин) – 0,5–0,9
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 7,0–205,0
Фолиевая кислота – 0,1–0,68
Витамин Н (биотин) – 0–0,6
Пантотеновая кислота – 0,32–5,0
Витамин Е (токоферол) – 0,3–1,70
Витамин A (ретинол) – 0,6–212,0
Витамин D (кальциферол) – 0,2–0,6
Витамин Р (биофлавоноиды) – 1,7–2,4
Белковые вещества – 22–44% – аминокислоты, часть из которых не синтезируется в организме человека.
Углеводы (сахара) – 30–60% – глюкоза, фруктоза, ксилоза, крахмал.

Маточное молочко - это важнейший продукт пчеловодства.

Выделяется маточное молочко глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок и матки. Оно обладает особыми свойствами, недаром его называют еще "королевским желе".

Химический состав маточного молочка:

протеины (белки) в основном представлены альбуминами и глобулинами в соотношении 2:1;

белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови;

все незаменимые аминокислоты;

углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза);

минеральные соли;

микроэлементы;

витамины А, О, С, В1, В2,В3,Вб, В12, В15, РР, Н, Е, пантогеновая кислота; свободные жирные кислоты (15): янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и др.;

ацетилхолин;

стеарины;

гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон);

пировиноградная и молочная кислоты; липиды.

Мед.

Мед содержит:

сахара, в том числе, фруктозу (38 %), глюкозу (31 %), сахарозу (1,5-3 %),
декстрины (5 %);

протеины (0,1-2,3 %); минеральные вещества (0,1-0,2 %), воду (18-20%);

соли органической кислоты (яблочной, лимонной, винной, щавелевой);

макро- и микроэлементы (Са, Ре, Р, 8, Мg, К, Сu, Gе, Аu и др.);

ферменты (инвертазу, амилазу, гликотеназу, фосфотазу и др.);

витамины (В1, В2, В3, В5, В6, Н, К, С, Е, РР, А, фолиевую кислоту);

гормоны;

биогенные стимуляторы; красящие вещества; ароматические вещества.

Препараты фирмы Тенториум

Линия "Традиции Бортников"

"Апицампа"- первый продукт программы "Традиции бортников"

Растительная пища всегда составляла основу человеческого рациона. Осваивая окружающий мир, люди научились выращивать съедобные растения. Одними из первых были одомашнены зерновые культуры. Зерно и крупа - древнейшие продукты земледелия сопровождали человека на всём пути его исторического развития. Когда мир был молод, крупу грубого помола запаривали горячей водой и ели в сочетании с другими продуктами. Идеально подходит для этого известный с доисторических времён людям мёд. Блюда из крупы и мёда встречаются в кулинарных традициях всех народов – кутья, тюря, хашил, чомор, сочиво, заваруха, полента. В настоящее время большинство из них имеют историческое или обрядовое значение и не входят в повседневный рацион. Но не везде.
Жители Тибета и Гималаев сохранили древний уклад жизни. Тысячелетиями живут они высоко в горах, водят караваны с грузами через заснеженные перевалы, строят прекрасные монастыри на заоблачных вершинах. В условиях высокогорья существует сложность усвоения организмом необходимых питательных веществ. Поэтому испокон веков основой питания жителей высокогорья была и остается цампа - блюдо, приготавливаемое из обжаренной крупы грубого помола, мёда диких горных пчёл, зелёного чая и растительных либо животных жиров. Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины - то есть всё, что необходимо человеку для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях. При регулярном употреблении этой простой и полезной пищи в организме постоянно вырабатываются одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения, который обычно затруднен в условиях высокогорья, и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Благодаря цампе жители Тибета сохраняют свое здоровье и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности сурового климата.
Изучив традиции многих народов мира и проведя серию научных исследований, специалисты Компании «"Тенториум" создали принципиально новый продукт питания - "Апицампа", первый продукт уникальной программы «Традиции бортников».

В чем уникальность "Апицампы"?
" Апицампа'' - одновременно традиционный и современный продукт. Природа закладывает в человека присущий только ему генетический код, свойственные только ему одному физические и психологические особенности. Современный человек живет в неестественном ритме, питается неестественной пищей - это разрушает гармонию существования, повышает риск заболеваний.

Оригинальная рецептура на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз»
ДНК - редуцирующие нуклеазы – уникальные вещества, способные восстанавливать поврежденный генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, «Апицампа», в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушения деятельности.
Еще в 1995 Президент и основатель Компании академик Раиль Хисматуллин совместно с группой ученых обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать поврежденные участки цепочки ДНК.
В век химизации, научно-технического прогресса происходит загрязнение биосферы, зачастую приводящее к мутациям, которым подвергается каждый живой организм. Химические, радиоактивные агенты вызывают мутации в ДНК, что приводит к нарушению регенерации клеток, органов и иммунитета.
Пчелы – одно из самых древних насекомых. Причина удивительной жизнеспособности пчелиного рода заключена в правильном питании. Это - самый главный фактор защиты, а питаются пчелы медом и пчелиной обножкой.
Сегодня идея научного открытия "Свойства ДНК – редуцирующих нуклеаз", которая в 2001 году была удостоена одной из высших наград Российской Академии Естественных Наук – золотой медали им. П.Л. Капицы, в ходе многолетних исследований получила веские научные обоснования и подтверждения, и возможно уже в ближайшее время приобретет статус научного открытия.

Высокая пищевая ценность
Основа продукта – ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни
Ячмень – одна из первых освоенных человечеством зерновых культур. Он был известен народам Закавказья и Гималаев еще в доисторические времена. Уже тогда люди обнаружили его полезные свойства. Древние греки утверждали, что ячмень обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Авиценна считал, что этот злак - прекрасное очищающее средство. Ячмень был основной пищей древнеримских гладиаторов, латинское название ячменя «hordeum» образовано от «hordearii» - гладиаторы. Ячменная крупа – один из первых видов твердой пищи, рекомендованных для младенцев. Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а также витаминов, группы В и минеральных солей для нашего организма. Необработанное зерно ячменя содержит:
воды 13 %,
белка 12%,
углеводов 64,6%,
клетчатки 5,5%,
жира 2,1%,
зольных элементов 2,8%.
В состав продукта введены незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счет восполнения таких аминокислот человек получает извне "эликсир молодости".
После употребления "Апицампы" процесс набухания зерна продолжается еще некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пищи. Благодаря этому продукт просто незаменим при любых физических нагрузках! Кроме того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ коррекции веса.

"Апицампа" - простой и универсальный продукт питания на все случаи жизни!
В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни «Апицампа» просто незаменима! Каждый человек, даже ребенок, может приготовить на основе «Апицампы» первое, второе и третье блюдо!


" Апицампа" - это:
- Продукт для полноценного, здорового и разнообразного питания!

- Полезный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
- Лучшее наследие предков!

Некоторые блюда из "Апицампы".

Суп с грибами по-старинному.
Одна морковь, 1 столовая ложка смеси трав и кореньев (сныть, свербига и т.д.), 2 столовые ложки сухих грибов, 1 литр воды, 0,5 стакана "Апицампы". Сварить морковь и грибы (сушеные грибы можно смолоть на кофемолке) с добавлением трав, кореньев, душистого перца, лаврового листа. Процедить. Полученным отваром залить "Апицампу". Нашинкованные овощи и грибы (из супа) слегка притомить в растопленном масле, переложить в бульон с "Апицампой". Подавать с маслом и зеленью.

Суп молочный.
1 литр молока, 1 стакан "Апицампы", 2 столовые ложки сливочного масла. Залить "Апицампу" горячим молоком, добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Дать настояться 15-20 минут.

Классический завтрак "Апицампа".
1 стакан "Апицампы", 4 стакана воды, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо. "Апицампу" залить горячей водой, дать настояться. Слегка остудить, заправить маслом. Выложить в форму. Смазать яйцом, посыпать сухарями и зарумянить в духовке. Подавать со сливками, зеленью, салатом.

Колбаски из "Апицампы".
0,5 стакана "Апицампы", 2-2,5 стакана молока, овощи, соль по вкусу. "Апицампу" залить горячим молоком (1 стакан), тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Получившуюся массу вымесить, раскатать и сформировать в виде колбасок. В сухую форму уложить слой любых нашинкованных овощей, посолить, налить молоко так, чтобы овощи были покрыты, на них выложить колбаски. Поставить в духовку на 20-25 минут, обязательно накрыв крышкой.

Утреняя радость.
1 столовая ложка кислого молока или сливок, 200 гр. любых ягод, 2 столовых ложки размоченной "Апицампы". Кислое молоко или сливки смешать с ягодами (раздавленными), добавить "Апицампу". Через 30 минут подавать на стол.

Яблочное диво.
150 гр. яблок, 1-2 столовые ложки "Апицампы", 5-6 столовых ложек сливок, 1 столовая ложка измельченных орехов. "Апицампу" залить горячими сливками, дать настояться. Натереть яблоки, смешать с готовой "Апицампой", добавить измельченные орехи. По вкусу добавить мед или сахар.

Коливо.
0,5 стакана "Апицампы", 1-1,5 стакана молока, 1/4 стакана мака, мед по вкусу. "Апицампу" залить горячим кипяченым молоком, дать настояться. Подготовить мак: залить его крутым кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной "Апицампой", добавить мед.

Кисель
1/2 стакана "Апицампы" залить 1 литром кипятка, дать настояться, добавить мед.

Бальзам "Здоровье"
1/2 стакана "Апицампы" залить 1 литром кипятка, дать настояться. Добавить мед, сок лимона, измельченные свежие или сухие ягоды.

Ароматный напиток
1/2 стакана "Апицампы" залить 1 литром горячего травяного взвара, дать настояться, добавить мед.

Цена:

 

Главная
Прайс

 

Сайт создан в системе uCoz